Ingredientes:
•120 gr de guisantes secos(o frescos)
•1 ajo
•2 manojos de espinacas
•1/2 cucharadita de jengibre en polvo
•1 cucharada de salsa de soja
•1 cucharada de tahin
•1/2 cucharadita de curry
Elaboración:
Pon a remojo los guisantes secos unas horas y después lava bien y cuece unos 40 min con tres de agua (10 min en olla a presión)
Escurre las guisantes, añade media cucharita de sal y añade el resto de ingredientes batiendo todo, si está muy espeso añade un poco de agua (si lo haces con frescos o congelados no hará falta y el pate quedará más blando)
Déjalo reposar una hora, así potencia más sus sabores y degustalo sobre un buen pan.
Haz que tus meriendas o entre horas te aporten minerales y vitaminas
Los guisantes son la legumbre de la primavera, abunda su contenido proteico, la fibra y vitamina C entre otras
Por su contenido en folatos, un tipo de vitamina B, son buenos para subir el ánimo
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